Frühlingshafter Spargel Flammkuchen mit Dill und Bull's Blood

Endlich ist der Frühling da und mit ihm die Spargelzeit! Genieße unseren farbenfrohen Flammkuchen mit salzigem Feta, frischem Dill und erdig-süßlichem Bull’s Blood.

30
 Min. |   
2
 Portionen

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 45 ml Wasser
  • Salz

Für den Belag:

  • 1/2 Bund grünen Spargel (250 g)
  • 1 Seedbar Dill
  • 1 Seedbar Bull's Blood
  • 100 g Frischkäse
  • 60 g Feta
  • 3 Radieschen
  • 10 g Pinienkerne
  • 1/2 Limette
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Currypaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Zucker
  • Salz & Pfeffer

€8,99

pro Packung (3 Seedbars)

Bull's Blood

3
Wochen bis zur Ernte

€8,99

pro Packung (3 Seedbars)

Schritt 1

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Mehl in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Wasser vermischen. Teig anschließend kneten und zur Seite stellen.

Schritt 3

Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.

Schritt 4

Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Zucker und etwas Salz mischen. Zwiebeln hinzugeben, kurz mit den Händen alles vermischen und zur Seite stellen.

Schritt 5

Dill ernten und grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

Schritt 6

Frischkäse, geschälten Knoblauch, Dill und Zitronensaft in einen Mixer geben und cremig mixen. Mit Salz & Pfeffer würzen.

Schritt 7

Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und Teig dünn ausrollen. Anschließend den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Frischkäse-Creme bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

Schritt 8

In der Zwischenzeit Spargel waschen, unteres Drittel abbrechen und Stangen schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 9

Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Spargel bei hoher Hitze 3-4 Minuten bei gelegentlichem Wenden anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Olivenöl goldbraun rösten.

Schritt 10

Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Bull's Blood ernten.

Schritt 11

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen. Anschließend mit Bull's Blood, Radieschen, Spargel, zerbröseltem Feta, marinierten Zwiebeln und Pinienkernen belegen und genießen.

Rezept zur Verfügung gestellt von der Kochapp KptnCook.

Weitere gesunde und leckere Rezepte.

Pak Choi Pfanne mit Wasabina Greens

Seedbundle: 
Pak Choi und Wasabina

Parmesan-Kartoffelwedges mit Kräuter-Aioli

Seedbundle: 
Basilikum und Krause Petersilie

Salat mit Harissa-Halloumi & Avocado

Seedbundle: 
Bunter Salat

Erlebe den Plantcube live!

Schau einfach bei einem unserer mehr als 100 exklusiven Händler vorbei.

Übersicht unserer Showrooms

Erlebe unsere
Produkte live.

Besuche einen unserer 150+ Händler und erlebe den Plantcube, die Vielfalt der Seedbars und die Agrilution App im Einsatz.

Händler finden