Inside Out mit Micro Gurke

Let's roll! Du hast Lust auf Sushi, aber magst keinen Fisch? Dann probier' unsere leckeren, veganen Inside Out-Rollen mit frisch geernteter Micro Gurke. Einfacher als gedacht und der absolute Hingucker auf jedem Esstisch!

30
 Min. |   
2
 Portionen

Zutaten

  • 180 g Sushireis
  • 2 Nori Blätter
  • 80 g Räuchertofu
  • 2 Seedbars Micro Gurke
  • 1/2 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Zitronengras
  • 6 g Ingwer
  • 10 g Wasabi
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Reisessig
  • 1/2 EL geröstetes Sesamöl
  • 15 g Sesamsaat
  • 2 TL Rohzucker
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer

Micro Gurke

1
Wochen bis zur Ernte

€8,99

pro Packung (3 Seedbars)

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung kochen. Tofu in Stifte schneiden.

Schritt 2

Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein reiben. Anschließend Sojasauce in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Ingwer sowie Chiliflocken mischen.

Schritt 3

Zitrone gründlich waschen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.

Schritt 4

Zitronengras waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Zitronengras ca. 5 Minuten bei gelegentlichem Wenden braten.

Schritt 5

Marinade zum Tofu geben und mischen. Mit Pfeffer würzen und weiter braten, bis der Tofu die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Schritt 6

In der Zwischenzeit Reisessig, Salz und Zucker in einen Topf geben und erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Wenn der Reis gar ist, mit dem Essigmix mischen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 7

Avocado halbieren, entkernen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Micro Gurke ernten.

Schritt 8

Nori Blätter auf ein Schneidebrett legen und Reis gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend Nori mit der Reisseite nach unten auf eine mit Frischhaltefolie belegte Sushimatte geben und mit Tofu, Avocado und Micro Gurke belegen.

Schritt 9

Sushi aufrollen. Frischhaltefolie entfernen und Sushirolle in Sesam wenden. Anschließend in Stücke schneiden und mit Wasabi, Sushi Ingwer und restlicher Sojasauce servieren und genießen.

Rezept zur Verfügung gestellt von der Kochapp KptnCook.

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